Авторизация
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Навигация
Сейчас на сайте
» Гостей: 1

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 2
» Новый пользователь: Charlesprelt
Информационная поддержка

Последние статьи
RSS-каналы сайта



Статистика
Иерархия статей
Устав

  
 Устав Школы Йога Гуру Ар Сантема.

0. Устав Школы Йога Гуру Ар Сантэма, общие положения.

Настоящий Устав Школы Йога Гуру Ар Сантэма (в дальнейшем - Устав) является основополагающим внутренним директивным и юридическим документом Школы Йога Гуру Ар Сантэма (см. п.1 разд.1 наст. Устава).
Основная задача Устава - определить и документально закрепить основные понятия и нормы, связанные с организацией и деятельностью Школы Йога Гуру Ар Сантэма и ее составных частей, а также документально оформить устоявшиеся внутренние условия и запреты, соблюдение которых важно для успешного обучения каждого Ученика в системе Школы и гармоничного взаимодействия самой Школы с Природой и Обществом, и зафиксировать характер ответственности за нарушение этих условий и запретов.
Устав является документом Внешнего круга и должен быть доступен без исключения для любого индивидуума независимо от его принадлежности к Школе; никто не имеет права препятствовать желающему ознакомиться с Уставом в получении текста последней опубликованной редакции этого документа.
Действующим является текст последней опубликованной редакции Устава, обретающий директивную и юридическую силу в системе Школы спустя месяц с момента его опубликования. Каждый Ученик Школы должен быть не позднее получения им последнего из Природных Законов Школы непременно ознакомлен с текстом последней на тот момент опубликованной редакции Устава. Оригинальный текст последней опубликованной редакции Устава, одобренный главой Школы и заверенный его личной подписью, хранится на кафедре Философии Школы Философского чакрама Московского Института Йога Гуру Ар Сантэма.
1. Школа Йога Гуру Ар Сантэма. Общие положения.

Школа Йога Гуру Ар Сантэма (в дальнейшем - Школа) признает и поддерживает все положения Единого Кодекса Школ.
Школа является нерелигиозной духовной организационно-идеологической структурой, объединяющей индивидуумов на основе Учения Гуру Ар Сантэма (в дальнейшем - Учение).
Задача Школы - обучение по методике Гуру Ар Сантэма всех желающих способу жизни на Земле, именуемому Йогой и служащему духовному и физическому продвижению любого индивидуума, Йогу практикующего.
Школа имеет следующие атрибуты:
а) Название: "Школа Йога Гуру Ар Сантэма";

б) Девиз: Идеалистичное - Идеальное - Реальность: к вершинам - чтобы вернуться.

в) Герб;

г) Янтру;

д) Мантру;

е) Гимн;

ж) Фетиш/Идеальный Образ: "Джоконда" Леонардо да Винчи;

з) Систему Символов.

2. Структура.

Школа, вне зависимости от пространственного или географического положения, государственных границ и социального устройства государств, на территории которых находятся ее составные части, представители и филиалы, а также филиалы ее составных частей, является единой и включает в себя:

" Академию Здоровья, состоящую из сети оздоровительно-просветительских и целительских групп, служащих начальному просвещению и оздоровлению всех желающих в духе Учения в любой точке пространства, любой стране и любом населенном пункте;
" Институт Йога Гуру Ар Сантэма (в дальнейшем Институт Йога), являющийся высшим йогическим духовным учебным заведением и служащий подготовке Учителей Жизни, а также целителей и инструкторов-преподавателей Йоги в духе Учения. Ни одна структура или организация не может носить название "Школа Йога Гуру Ар Сантэма", "Академия Здоровья" или "Институт Йога Гуру Ар Сантэма", равно как не имеет права использовать ни одно из имен основателя Школы либо его Правопреемника (см. п.1 разд.3 наст. Устава) в своем названии, не принадлежа к Школе.
3. Иерархия.

Главой и высшим духовным авторитетом Школы, Института Йога и Академии Здоровья является основатель Школы, Учитель Гуру Ар Сантэм, либо - в случае его отсутствия на физическом плане - его Правопреемник, им же назначенный.
Высшим коллегиальным органом управления Школы является Совет Старших, подчиняющийся только главе Школы и возглавляющий Школу в период отсутствия главы Школы.
Высшим коллегиальным органом управления Московского Института Йога является Совет Чакраминов, подчиняющийся в первую очередь главе Школы и лишь затем - Совету Старших. (См. также Устав Института Йога Гуру Ар Сантэма.)
Высшим коллегиальным органом управления Академии Здоровья является Совет Старших Целительских Групп, чье подчинение аналогично оговоренному для Совета Чакраминов (см. п.3 наст. раздела, а также Устав Академии Здоровья).
Поименно составы Советов, описанных в пп. 2, 3, 4 наст. раздела, а также их структуры утверждаются главой Школы.
Любые изменения в составе и структуре каждого из Советов производятся только с одобрения главы Школы.
Любой из Советов, перечисленных в пп. 2, 3, 4 наст. раздела, может быть распущен по решению главы Школы.
4. Учение.

Теоретической основой Учения служит "Йога-сутра" Шримада Патанджали. Ключевым моментом Учения является концепция Пути и движения по Мирам.

5. Неразглашаемая информация.

Во избежание распространения информации, могущей принести вред индивидууму, не подготовленному к ее восприятию, Школа определяет такого рода информацию, касающуюся определенных аспектов Учения и Практики Школы, как закрытую и объявляет ее не подлежащей разглашению иначе, как по поручению или с разрешения главы Школы.
Передающий подобную закрытую информацию по поручению или с разрешения главы Школы обязан непосредственно перед этим предупредить всех присутствующих о характере этой информации и ответственности за ее разглашение, после чего круг присутствующих не может быть расширен без повторения предупреждения.
Неразглашаемая информация не может быть никем и нигде опубликована без разрешения главы Школы.
Всякий разглашающий подобную информацию, т.е. передающий или распространяющий ее в иных, кроме оговоренных в п.1 наст. раздела, случаях, либо нарушающий условия пп.2, 3 наст. раздела несет за это полную ответственность (см. п.3 разд.9 наст. Устава), в том числе и за последствия такого рода нарушений, если сам он ранее был предупрежден о характере этой информации.
6. Нераспространяемые методики.

Во избежание распространения методик, наработанных исключительно в Школе или любой из ее составных частей и содержащих определенные ноу-хау, незнание или искажение которых может создать угрозу человеческому существованию постороннего, эти методики практикующего, Школа определяет такого рода методики как сугубую собственность и объявляет их не подлежащими использованию или применению вне Школы иначе, как по поручению или с разрешения главы Школы.
Преподаватель или Ученик Школы, использующий или применяющий в своей преподавательской практике в пределах Школы такого рода методику, обязан, раскрывая ноу-хау, непосредственно перед этим предупредить всех присутствующих о запрете, изложенном в п.1 наст. раздела, и ответственности за его нарушение, после чего круг присутствующих не может быть расширен без повторения предупреждения.
Ни одна нераспространяемая методика, равно как и ни одно ноу-хау, не могут 6ыть нигде и никем опубликованы без разрешения главы Школы.
Нарушающий условия пп.2, 3 наст. раздела несет полную ответственность (см. п.3а разд.9 наст. Устава) в том числе за последствия такого рода нарушений, если сам он ранее был предупрежден о характере распространяемой им методики.
7. Ученики и Ученичество.

Ученичество в Школе предполагает три круга Учеников, а именно:
а) Первый Внешний круг - испытуемые, знакомящиеся с основами Учения и Школой;

б) Второй Внешний круг - Ученики, признающие для себя Учителя Гуру Ар Сантэма высшим из Учителей;

в) Внутренний Круг - Ученики, признанные Учителем Гуру Ар Сантэмом своими Учениками.

Минимальный срок пребывания в Первом Внешнем круге - три учебных года; сроки пребывания в других кругах не лимитируются.
8. Нормы поведения.

В Школе запрещаются:

а) использование и применение наркотических, психотропных и анаболических веществ, препаратов и средств либо веществ, препаратов и средств, могущих быть признанными таковыми, а также реклама, пропаганда и распространение подобных веществ, препаратов и средств, включая торговлю ими, равно как и опыты, эксперименты и воздействия с их использованием или применением;

б) опыты, эксперименты и воздействия, связанные с управлением посторонним (т.е. не принадлежащим производящему такие опыты, эксперименты или воздействия) сознанием без письменного согласия на то самого обладателя такого сознания;

в) намеренное опорочивание или дискредитация любой Школы, любого Учения или любого Учителя, а также сознательное искажение любой информации, касающейся любой Школы, любого Учения или любого Учителя, кроме случаев использования таких искажений в учебных целях, т.е. с последующим дезавуированием их самим источником искажений или кем-либо по его просьбе в срок не позднее окончания следующего занятия по той же тематике.

9. Условия приема, выхода и исключения.

В Первый Внешний круг (см. п.1а разд.7) принимаются индивидуумы обоего пола, любой национальности, любого вероисповедания, любой социальной принадлежности, любого имущественного, сословного или иного положения, без различия в гражданстве и ограничений в возрасте, за исключением особых случаев, связанных с индивидуальными кармическими обстоятельствами конкретного абитуриента.
Выход из Школы:
а) из Первого Внешнего круга (п.1а разд.7) - свободный;

б) из Второго Внешнего круга (п.1б разд.7) - с ограничениями и по определенному ритуалу;

в) Ученики Внутреннего круга (п.1в разд.7) права выхода из Школы не имеют, кроме особых случаев, связанных с переходом Ученика в ранг Гуру и открытием им собственной Школы.

Исключение из Школы:
а) Ученик любого Внешнего круга может быть исключен из Школы за любое нарушение любой из норм, оговоренных в разд.8 наст. Устава, либо за неоднократные нарушения запретов и условий, оговоренных в п.4 разд.5 и п.4 разд.6 наст. Устава;

б) Ученик Внутреннего круга может быть исключен из Школы после объявления им о создании собственной Школы или подобной Школе структуры, не разделяющей основные принципы и положения Учения Гуру Ар Сантэма.